Четверг, 20 июня 2024
$ 82.6282
89.0914
11 октября 2022, 13:20

Что будет с недостроями и развалинами в Старом Осколе

— Департамент имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа проводит работу по восстановлению правопорядка по объектам незавершенного строительства. Осуществляется работа по понуждению собственников к консервации объектов, вводу их в эксплуатацию или сносу, — так ответил глава администрации округа на обращения горожан, заданные во время прямого эфира.

Ряд подвижек есть. Например, на здании бывшего бильярдного клуба «Баклажан» в микрорайоне Лесной уже ведутся восстановительные работы. Правда, площадка рядом с ним по-прежнему «радует» котлованом и забытыми бетонными блоками.

Что касается главного корпуса СТИ НИТУ «МИСиС» — по словам Александра Сергиенко, утверждена дорожная карта по вовлечению в гражданский оборот этого здания. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

На месте развалин детской многопрофильной больницы появится новый жилой комплекс. Аварийное здание снесут, проведут инженерные сети, на территории построят не только дома, но и объекты социально-культурной сферы. 

— Застройщик приступил к реализации проекта, — сообщил глава администрации.

Незавершенное здание на улице Комсомольская, 44 (в районе городской прокуратуры) принадлежит физическому лицу. Объект, очевидно, достроен быть не может. Но что с ним предполагается сделать?

— В настоящее время ведутся досудебные мероприятия по признаю объекта аварийным и подлежащим сносу, — говорится в ответе главы администрации.

Хозяином строения за Домом Быта (пр. Губкина, 5б) также является частник. Старооскольский городской суд вынес решение, которым обязал собственника провести консервацию объекта.

Заброшенное здание возле дома Весенний, 12, выставлено на продажу.

— Собственник объекта капстроительства произвел консервацию объекта, территория огорожена, — говорится в сообщении.

А вот со зданием Старом мельницы на набережной реки Оскол всё сложнее. Это объект культурного наследия. А вот принадлежит он юридическом лицу. У муниципальных властей есть немало идей по полезному использованию памятника истории. Но сделать что-то с чужой собственностью невозможно.

С представителями правообладателя обсуждаются мероприятия по дальнейшему содержанию объекта, — пояснил Александр Сергиенко.

 

 

 

 

 

 

Источник: оскол.сити