Четверг, 18 июля 2024
$ 88.0872
96.3046
11 октября 2022, 13:20

20-летний староосколец «помог» другу ножом в драке и сел в тюрьму

Вечером 4 декабря 2019 года юноша вместе с компанией распивал спиртное в квартире дома в микрорайоне Восточный Старого Оскола. Ночью 5 декабря компания решила переместиться в бар на улице Стадионная. В этом же питейном заведении находился 16-летний подросток со своей матерью.

После закрытия бара подросток поссорился с приятелем подсудимого. Ссора переросла в драку. Подросток оказался сильнее, его противник оказался на земле. Когда пьяный молодой человек увидел своего друга, который лежит на земле, — решил помочь. Он достал нож и нанёс шесть ударов подростку по лицу и телу, а после скрылся со своей компанией.

16-летнего парня прооперировали в больнице, медики констатировали, что его здоровью причинен тяжкий вред.

Расследование уголовного дела вели сотрудники следственного отдела по городу Старый Оскол регионального управления СК России. Собранных доказательств суду оказалось достаточно, чтобы признать 20-летнего старооскольца виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Потерпевшему он должен выплатить 500 тысяч рублей.