Происшествия 09:40 22 января 2021

Следователи проводят проверку по факту гибели двух человек при пожаре в Старом Осколе

21.01.2021 г. стало известно о гибели при исполнении сотрудника МЧС, начальника карула пожарно-спасательной части в Старом Осколе.

22-летний пожарный Андрей Безлер прибыл с коллегами на тушение пожара в село Сорокино. Горело двухэтажное нежилое здание -  бывшая насосная станция по улице Канальная. Данное помещение использовалось как склад.

Трагедия случилась во время пролива первого этажа на задымлённом складе. Андрей Безлер оступился и упал с высоты в шахту глубиной 15 м. От полученных травм различной степени тяжести сотрудник МЧС скончался.

Коллеги отзываются о погибшем Андрее Безлере, как об ответственном сотруднике и надёжном товарище. На его счету, за 2 года службы в пожарной охране, десятки потушенных пожаров. 

Кроме этого, во время тушения на объекте был обнаружен труп жителя Старого Оскола 1981 года рождения, который работал охранником здания. 

По двум фактам гибели вышеперечисленных граждан, Следственный комитет  проводит доследственную проверку.

Следователи, криминалисты и сотрудники гострудинспекциии тщательно обследуют место происшествия. Изъята документация, касающаяся права собственности и назначения объекта, а также документация, регламентирующая служебную деятельность погибшего сотрудника МЧС, сообщили в СК.

20 сотрудников ГУ МЧС России по региону, собственники объекта, свидетели произошедшего были опрошены. Проводится ряд комплексных судебных экспертиз. После проверок будет дана правовая оценка деяниям собственника объекта, а также действиям должностных лиц ГУ МЧС России по Белгородской области, отвечающих за безопасность сотрудников на объектах пожаротушения.

Источник: оскол.ру

1035
09:40 22 января 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать