Вторник, 28 мая 2024
$ 88.6852
96.3034
11 октября 2022, 13:18

Прокуратура Белгородской области отреагировала на срыв сроков строительства школы в Старом Осколе

Так в Старом Осколе внимание прокуратуры привлекла новая школа в микрорайоне Степной. Ожидалось, что образовательное учреждение примет учеников уже 1 сентября. Но и сегодня, спустя три с половиной месяца, объект готов только на 75 процентов.
Подрядчику — ООО «Тисайд» — внесено представление и объявлено предостережение в целях недопущения срывов окончательных сроков исполнения государственных контрактов.
К слову, у прокуратуры вопросы к «Тисайду» были не только по поводу старооскольской школы. Компания не соблюдает график работ на строительстве трёх детских садов — в Грайвороне, Белгороде и селе Корочанского района. Все три садика должны быть сданы в двадцатых числах декабря. Но на момент проверки готовность объектов составила от 50 до 80%.
Прокуратур области отметил, что полномочия по возведению объектов предоставлены департаменту строительства и ОГБУ «Управление капитального строительства Белгородской области» (ОГБУ «УКС»). По данным прокуратуры, оба учреждения неэффективно освоили средства, поэтому строительство до сих пор не завершено.
Представление внесено не только подрядчикам, но и заказчику — управлению капстроительства области.
Кроме того, по итогам инспекции внесено представление врио губернатора Вячеславу Гладкову (за стройки, проблемы на которых возникли задолго до его появления в регионе) «в связи с необеспечением департаментом строительства и транспорта области эффективного использования бюджетных средств, а также отсутствием должного контроля за деятельностью ОГБУ «УКС» при организации им торгов и исполнении заключенных государственных контрактов».

 

По информации прокуратуры Белгородской области.