Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 13:18

В Старый Оскол поступила новая спецтехника для нужд коммунального хозяйства

Стоимость техники составила более 30 миллионов рублей. Это очередной вклад компании в формирование комфортной городской среды региона в рамках программы социально-экономического партнёрства между Металлоинвестом и правительством Белгородской области.

 Они стоят в ряд — тракторы с отвалом и щёткой для уборки, автосамосвалы и автобусы для перевозки рабочих МБУ «Зеленстрой», а также фургон-мастерская для проведения ремонтных работ на объектах МБУ «СГМПО КХ» и многофункциональная вакуумная подметально-уборочная машина для круглогодичной уборки дорог— и ослепительно сияют на солнце никелированными деталями. А еще в автопарке коммунальщиков появилась пляжеуборочная машина. 

spetstransport-_4_Фото:Александр Гребёнкин.

 

Всё это — новейшая техника отечественного производства, надёжная и удобная, с оптимальными эксплуатационными характеристиками, — лучшее из того, что может предложить отечественный автопром работникам жилищно-коммунального хозяйства. Часть транспорта предназначена для Старооскольского городского многоотраслевого производственного объединения коммунального хозяйства, часть — для МБУ «Зеленстрой», и всё вместе будет долгие годы служить жителям Старого Оскола, чтобы они жили в чистом и красивом городе.

В торжественной церемонии вручения ключей от спецтехники 20 ноября приняли участие Кирилл Чернов, главный инженер Оскольского электрометаллургического комбината имени А.А. Угарова, и Игорь Щепин, заместитель главы администрации округа по жилищно-коммунальному хозяйству. Вручая коммунальщикам ключи, Кирилл Александрович особо подчеркнул, что этот подарок от Металлоинвеста — знак того, что компания ценит их работу и всегда готова помочь в их нелёгком и важном деле.

На подходе ещё несколько единиц спецтехники — поливальная, гидроподъёмная и машина для чистки тротуаров, а также роторные косилки и трактор для МБУ для обслуживания дорог и сельских территорий, которые также приобретены на средства Металлоинвеста.

Для работников ЖКХ это революционное событие, открывающее новую эру в судьбе предприятия. Например, пляжеуборочной машины, которая тщательно чистит пляжный песок от мусора, в городе не было никогда. И, похоже, следующий пляжный сезон в Старом Осколе будет сильно отличаться от всех предыдущих.

Впрочем, ждать лета не придётся — уже зимой можно будет почувствовать разницу, когда на улицы выйдет мобильная техника для подметания и посыпки дорог песком, которую коммунальщики за многофункциональность и ультрасовременное оснащение сравнивают с космическим кораблём. Представители «Зеленстроя» не скрывают своей радости.

spetstransport-_1_Фото:Александр Гребёнкин.

 

— Мы пользовались бывшим в употреблении транспортом, ездили на школьных автобусах, подвергнутых списанию после десяти лет службы, — делится с нами начальник службы механизации «Зеленстроя» Вячеслав Кульжов. — Такое обновление у нас впервые. Сказать, что оно было нам необходимо, как воздух, — мало. Это новая жизнь предприятия, и всё – благодаря Металлоинвесту.

 

О том, как изменит будни коммунальщиков новая техника, рассказал водитель «Зеленстроя» Александр Качанов.

 

— Наши люди работают на улице в любую погоду, а теперь им будет уютно и тепло в новом автобусе, который убережёт и от ветра, и от снега, и от дождя, спасибо за это Металлоинвесту, — и в подтверждение этих слов обводит рукой утеплённый пассажирский салон своего белоснежного ПАЗика — красивый, уютный, с мягкими сиденьями. Да, речь действительно идёт о новом уровне комфорта, и за персонал городского ЖКХ можно только порадоваться.

 — Никогда ещё не приходилось ездить на такой новой технике, — признаётся водитель МБУ «Зеленстрой» Александр Васильев. Он с трудом находит слова, чтобы описать свои чувства, и добавляет: — Всю жизнь я работаю здесь и мечтал об этом тридцать лет…

 

Источник: оскол.сити