Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 13:16

Пьяный белгородец «заминировал» Соборную площадь

     

Вечером 9 ноября неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве на Соборной площади Белгород. Об этом сегодня рассказал телеграм-канал «Белгород №1». По данным телеграм-канала, звонивший заявил, что сам же и собирается организовать взрыв. Но как и оказалось, это был очередной телефонный террорист, которого вскоре задержали.
— 9  ноября около 23 часов поступило сообщение о якобы опасном предмете на одной из улиц города Белгорода, — сообщили  в пресс-службе УМВД по Белгородской области. — В ходе проверки информация не подтвердилась. Полицейские установили звонившего. Им оказался местный житель 1986 года рождения, находящийся в состоянии опьянения. Он был задержан правоохранителями. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Белгородцы уже не первый раз сообщают в правоохранительные органы о якобы готовящихся взрывах, за что потом получают уголовное наказание. Есть среди них даже рецидивисты. Так, в 2019 году мужчина из мест лишения свободы позвонил по номеру 112 и сообщил о готовящемся взрыве на автовокзале Белгорода.
Этот мужчина уже был осуждён за аналогичное преступление — в 2013 году он сообщил о готовящихся взрывах на автовокзале, ж/д вокзале и в аэропорту Белгорода, за что получил два года колонии. Причём телефонный террорист тогда звонил по телефону 112 из мест не столь отдалённых, где отбывал наказание.
Выйти на свободу он должен был в 2022 году. Но за звонок о бомбе на автовокзале в 2019 году он получил ещё 3.5 года колонии.


Источник: moe-belgorod