Среда, 17 июля 2024
$ 88.2824
96.2637
11 октября 2022, 13:16

Юноше — инвалиду из Старого Оскола подарили ноутбук и возможность поступить в институт

И есть у него мечта в этом году поступить в БелГУ на факультет информационной безопасности и стать веб-дизайнером. Из-за серьезного диагноза — детский церебральный паралич — Никита не может обучаться очно. А для дистанционного обучения по этой специальности ему нужен мощный компьютер. 

«Школу я заканчиваю «на дому», на полудистанционном обучении. Половину школьной программы преподают педагоги двенадцатой школы, а половину — дистанционно, преподаватели Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната. На время обучения в школе администрация лицея предоставляет ученикам оборудование для дистанционного обучения, которое нужно вернуть по окончании школы. А для дальнейшего обучения и поступления в институт, мне необходим был компьютер. Дело в том, что для нашей семьи такая дорогостоящая покупка просто не возможна. И вот я и решил обратиться к Александру Сергиенко. Я знал, я верил в то, что он мне поможет. Я много читал о том, что он добрый и отзывчивый человек. Я ему написал в одной из социальных сетей. И он мне ответил через пять минут! Заверил, что поможет», — рассказал Никита Власов.

«Писал письмо Никита долго, подбирал каждое слово, не решался отправить«, — вспоминает мама Нина Анатольевна.

7 октября Никита написал о своей просьбе главе администрации Старооскольского городского округа Александру Сергиенко. Дату выбрал не случайно. Первая среда октября — Всемирный день поддержки людей с церебральным параличом. Александр Николаевич сразу ответил парню и заверил, что мечты сбываются и ему скоро помогут.

14 октября в торжественной обстановке Никите вручили ноутбук, который соответствует всем требованиям вуза, в который парень планирует поступать. Содействие в приобретении техники оказал директор ООО «Оскольская газовая компания» Владимир Глазкрицкий. Владимир Михайлович лично вручил Никите подарок. 

Источник: оскол.ру