Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 13:09

Жителя Старого Оскола осудили за убийство бабушки

Преступление было совершено в первый день нового, 2020 года. Мужчина более десяти лет проживал в многоквартирном доме микрорайона Макаренко вместе со своей бабушкой. Между ними часто возникали ссоры, пожилая женщина упрекала внука в антиобщественном образе жизни. 1 января 2020 года конфликт завершился трагически.

Около семи часов вечера пенсионерка стала выговаривать внуку за низкую заработную плату, недостаточную для проживания. По его мнению, необоснованно.

Мужчина вооружился кухонным ножом и напал на бабушку. Он избил пожилую женщину и нанёс ей 28 ножевых ранений в голову, шею, туловище, руки и ноги. От полученных ран и обильной кровопотери та скончалась на месте происшествия.

В квартире в это время находилась и 4-летняя дочь убийцы. Увидев, что бабушка не подает признаков жизни, он вымыл нож, взял девочку и ушел из дома. Тело на следующий день обнаружила его мать, которая пришла навестить родных.

— С учётом смягчающих и отягчающих обстоятельств, а также с учётом мнения государственного обвинителя Старооскольской городской прокуратуры подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — рассказал помощник Старооскольского городского прокурора юрист 1 класса Александр Мишустин.

Источник: оскол.сити