Четверг, 20 июня 2024
$ 82.6282
89.0914
11 октября 2022, 13:09

Житель Старого Оскола за незаконное культивирование конопли отправится за решетку на четыре с половиной года.

Как установило следствие, в 2019 году мужчина оборудовал в гараже оранжерею, где стал выращивать растение, содержащее наркотические средства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выявили и два факта сбыта наркотика, произведенного из конопли.

В ходе обыска по месту жительства «коноплевода» полицейские обнаружили и изъяли 3,8 килограмма готового к употреблению наркотического средства. Там же были найдены части растений массой 1,2 кг и 28 кустиков конопли, всё это могло служить «заготовкой» для производства новой партии запрещённого вещества.

На прошлой неделе оскольчанин предстал перед судом. Ему вменяли незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства и незаконный сбыт наркотического средства (преступления, предусмотренные частью 1 статьи 231, частью 1 статьи 228.1, пунктом «б» части 3 статьи 228.1, частью 3 статьи 30 пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ).

Обвинение поддержала Старооскольская городская прокуратура.

— Государственный обвинитель представил суду доказательства вины подсудимого в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и предложил назначить наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Приведенные доказательства суд счел убедительными, их совокупность позволила суду вынести обвинительный приговор, — пояснил помощник Старооскольского городского прокурора юрист 1 класса Сергей Чуканов.

В итоге Старооскольский районный суд приговорил мужчину к лишению свободы на четыре года и шесть месяцев.
Источник:оскол сити