Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 13:09

Пятнадцать лет колонии строгого режима за убийство директора парка развлечений в Старом Осколе

Напомним,  в мае прошлого года возле одного из Дворцов спорта нашего города обнаружили лежавшего без сознания бизнесмена. Мужчину, получившего черепно-мозговую травму, доставили в больницу, где он скончался через пять дней, не приходя в сознание.

В декабре правоохранители задержали злоумышленника — ранее судимого 27-летнего жителя Белгородского района.

Первоначально ему предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). А «побудительным мотивом» преступления, по предварительной версии, следственные органы называли месть.

Сообщалось, что с ноября 2018 до февраля 2019 года обвиняемый работал в парке развлечений Старого Оскола разнорабочим и оператором-наладчиком аттракционов без оформления трудового договора. Ему не выплатили зарплату и он, якобы, решил «наказать работодателя».

Однако позже дело переквалифицировали.  Злоумышленнику предъявили обвинение в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и убийстве, сопряженном с разбоем (пункт «в» части 4 статьи 162, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

По версии следствия, рецидивист, зная, что у директора парка всегда при себе имеется наличность, решил похитить деньги и ценности. 11 мая 2019 года он подошел к автомобилю, который бизнесмен припарковал около одного из Дворцов спорта, и проколол шины. Затем дождался хозяина авто и ударил его куском металлической арматуры по голове. Когда потерпевший потерял сознание, злоумышленник похитил борсетку, в которой были деньги и банковская карта, после чего скрылся с места происшествия.

Похищенную банковскую карту обвиняемый использовал для оплаты покупок, в том числе, оплатив ею услуги «Яндекс. Такси». При этом он привязал к оплате номер своего телефона. Однако банк заблокировал карту из-за подозрений в совершении мошенничества. А оперативники, проанализировав информацию, вышли на подозреваемого.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина может быть причастен к двум кражам из домов жителей Старого Оскола, и к двум нападениям на женщин (у одной он выхватил сумочку, вторую защитил прохожий). Так что судили белгородца за целый ряд преступлений: кражи, грабеж, разбой, убийство, покушение на мошенничество с использованием платежных карт.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.
Источник: оскол сити