Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 13:08

В Старом Осколе девушку подозревают в краже крупной суммы денег у матери своего сожителя

По предварительным данным, сын с подругой пришел в гости к 49-летней матери. Хозяйка квартиры попросила девушку помочь разобраться с онлайн-сервисом и предоставила доступ к своему телефону. Та, воспользовавшись случаем, через мобильный банк оформила оналайн-заявку на кредит в 106 тысяч рублей. А после того, как деньги поступили на счёт потерпевшей, перевела их на свою карту. Приплюсовав к переводу и средства, которые ранее хранились на чужом счёте.

В общей сложности юная особа стала богаче на 126 тысяч рублей. Правда, не надолго. Обнаружив пропажу денег с банковского счёта, женщина обратилась в полицию. Подозреваемую вычислили довольно быстро.

По данному факту возбуждено уголовное дело пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские напоминают: не доверяйте никому свою банковскую карту и телефон, к которому она привязана. К сожалению, к хищениям денежных средств нередко оказываются причастны люди, которысм вы доверяете — родственники или хорошие знакомые.

В случае пропажи телефона либо банковской карты незамедлительно сообщите об этом в банк и попросите принять меры к защите счета.
Источник: бел.ру