Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 13:08

Глава округа возложил цветы у мемориала «Атаманский лес» в Старом Осколе

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам.

В Старом Осколе находится самая большая на Белгородчине братская могила — мемориал «Атаманский лес». Здесь покоятся солдаты (более 2000 человек), погибшие в ходе Воронежско-Ворошиловградской операции (1942 год) и Воронежско-Касторненской операции (1943 год). Эти битвы были решающими за безопасность существования города Старый Оскол во время Великой Отечественной войны.

Глава Старооскольского округа и председатель Совета депутатов сегодня возложили цветы у мемориала, в память защитников, которые ценой своей жизни отвоевали нашу свободу и мирное небо!

79 лет назад началась самая кровопролитная война в отечественной истории. Почти в каждой семье есть родной человек, который не пришел с фронта. Давайте вспомним их сегодня. Они ценой собственной жизни боролись за мирное небо и свободу Родины. Крепкого здоровья ветеранам. Низкий поклон

— написал Александр Сергиенко на странице в соцсети.

Источник: окоскол.ру.