Суббота, 25 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 12:42

В Старом Осколе в крупном супермарке нашли фальсификат молочной продукции

В Старом Осколе фальсификат обнаружен на полках магазина розничной сети АО «Корпорация „ГРИНН“».

Так, растительные жиры обнаружили в сливочном масле нескольких производителей: «Крестьянское» ООО «Курскмаслопром», «Традиционное» и «Крестьянское» от компании ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» (Московская область), «Традиционное» от ООО «Модус» (Московская область), «Крестьянское» и «Традиционное» от ООО «Сигмахолод» (Московская область), «Традиционное» от ООО «Производственно-Торговая Компания „Хладонеж“» (Ставропольский край).

Не прошли по качеству питьевое ультрапастеризованное молоко производства ООО «Кагальницкий молочный завод» (Ростовская область), ООО «Пятигорский молочный комбинат» (Ставропольский край), ООО «СИБМОЛ» (Кемеровская область), ООО «Производственная компания „Айсберг-Плюс“» (Московская область).

Растительные жиры обнаружили в сметане ООО «Хладокомбинат „Кисловодский“» (Ставропольский край) и ООО «Производственная компания „Айсберг-Плюс“» (Московская область).

Претензии у Россельхознадзора возникли и к нескольким производителям сыров, в том числе к ООО «Сырторг» из Белгородской области. Также в «чёрный список» попали ООО «АЗНАКАЙ СЭТЕ» (Республика Татарстан), ООО «Брасовские сыры» (Брянская область), ООО «Рокфор» (Московская область) и ООО «Торгтрейд» (Москва).

Помимо растительных жиров, в четырёх пробах сливочного масла от ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» и ООО «Сигмахолод» специалисты обнаружили бензойную и сорбиновую кислоты — консерванты, от которых могут пострадать аллергики.

По материалам bel-ru