Воскресенье, 21 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 12:42

В Старом Осколе пожарные сняли с дерева кота

Около восьми утра в службу спасения позвонила жительница дома №25 улицы Свердлова. Женщина попросила выручить из беды животное: кот забрался на дерево на высоту пятого этажа, а самостоятельно спуститься не смог. О своей беде он «сообщил» людям громким жалобным мяуканием. Оскольчанка попыталась выманить хвостатого, но он, судя по всему, просто боялся сдвинуться с места.

Подобные просьбы поступают в пожарную часть не так уж редко. И, если в данный момент помощь людям не требуется, спасатели непременно откликаются.

Вот и на этот раз на место происшествия выехал дежурный караул пожарно-спасательной части №6. Пожарные установили 30-ти метровую автолестницу и с её помощью благополучно спустили испуганного кота на землю.

В пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области отмечают, что спасатели помогают попавшим в беду животным из соображений гуманизма. Кроме того, подобные случаи негативно влияют на морально-психологическое состояние населения и с этой точки зрения спасатели не отступают от своих изначальных задач по обеспечению безопасности людей.

Источник: оскол.сити.