Суббота, 25 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 12:42

Дорожный апгрейд на Хмелева: капитальное строительство против индивидуальных съездов

На пути к дому препятствие, преодолеть которое под силу не каждому автомобилю. После ремонта дорога по улице Хмелева стала выше на двадцать сантиметров. Теперь жители 2-го Дорожного переулка не могут подъехать к собственным домам.

Я, конечно, хочу сказать большое спасибо, что сейчас уделяется внимание благоустройству города, ремонту дорог, но нужно доводить, я считаю, и не только я, так считают все, дело до конца. Асфальт приподнят примерно на 20 сантиметров, въезды к домам не сделаны. Выехать и заехать мы не можем.

— Ольга Петрушина

У соседей через дорогу тоже проблема — на пути к их домам построили ливнёвки. Все съезды перекрыты. Беда не приходит одна — дождевая вода с проезжей части по недостроенным каналам устремилась к участкам.

Съезды у нас мы сами делали. Все сейчас нам перекопали, все завалили, мало того, сделали отливы под наши дома… не просыхает болото. Ходим вот в резиновых сапогах.

— Татьяна Евтюхина

Район индивидуальной застройки на окраине Оскола появился четверть века назад. Однако благоустройством здесь занялись только сейчас. Пешеходы, например, каждый день рискуют жизнью. В городском бюджете за 25 лет так и не нашлось средств на строительство тротуара.

Пешеходной дорожки тут не было никогда.  Сколько ходим – ходим по дороге. Сколько лет работала и столько лет ходила по дороге. Меня два раза сбивала машина.

— Елена Кудимова

Обращались мы, начиная с Шевченко, потом — Шишкин, потом был Гнедых. Ничего здесь никогда не делалось. Знаков нет, машины несутся и день и ночь с бешеной скоростью. Невозможно пройти. Ходим по отливам сейчас. Вот так вот цепляют машины.

— Татьяна Евтюхина

Синоптики уже в конце недели обещают теплую и сухую погоду. Сразу продолжится ремонт. Первым делом дорожники сделают плавные съезды, заверил съемочную группу 9 канала Дмитрий Дунайцев, директор Управления капитального строительства.

Параллельно с ремонтом дороги нами были устроены так называемые быстротоки для водоотведения. С данных быстротоков мы устроили порядка 6 водосбросов. Я думаю, на этой неделе мы приступим к устройству водоотводного кювета, он будет у нас из грунта. Начнем мы с 97 дома по улице Хмелева и до улицы Пашкова.

— Дмитрий Дунайцев, директор Управления капитального строительства

Также с правой стороны дороги установят барьер.

Потому что высота откоса превышает нормативные требования, и в этой связи нами будет установлены отбойники для предотвращения съезда и опрокидывания автомобилей.

— Дмитрий Дунайцев, директор Управления капитального строительства

Это значит, что больше никаких личных съездов к домам не будет. Транспорт пустят по нижней дороге. Правда, ее надо еще построить.

Значит, съезды, мы понимаем, не санкционированные, они не отвечают требованиям безопасности. Было принято решение в текущем году в первую очередь принять следующие меры. Заходим мы и нарезаем корыто автогрейдером. Делаем слой — песчаное основание из щебня, который мы уплотним катком, и будет дорога с переходным покрытием. В перспективе будем планировать асфальт. Я думаю, будем стараться на следующий год.

— Дмитрий Дунайцев, директор Управления капитального строительства

Жить в домах рядом с дорогой станет безопаснее и комфортнее. Местным жителям остается только набраться терпения и ждать окончания ремонта. А вот за тротуар предстоит повоевать.

Источник: 9 канал.