Пятница, 21 июня 2024
$ 85.4176
91.4543
11 октября 2022, 12:42

18-летний старооскольский поэт написал более двух тысяч произведений

Жаль, не развеял туман не пришедших «благ»…
…Люди — дрянные вещи из старых сумок,
кем-то когда-то заброшенных на чердак,
вечно пыхтят, прорываясь к замочкам тонким,
ждут снисхождения грозного божества.
Бунт поднимают, но молятся на иконки,
тут же боясь за лихие свои слова.

Это стихотворение Максим Кукоба написал накануне нашей встречи. На 28 строчек произведения молодой поэт потратил 10 минут. Сегодня 11-классник насчитывает более 2 тысяч своих работ.

Где-то, наверное, лет в 7 мальчиком бегал – слушал всякие песни, хип-хоп, рэп, этим увлекался, мне очень нравилось, писал какие-то свои тексты. Неинтересные, скучные, но потом это как-то переросло все в стихи. Я ехал как-то в Воронеж, не помню, для чего ехал. И посмотрел за окно. Там осень, красиво, мне очень понравилось, детское впечатление, я достал телефончик какой-то кнопочный маленький, в заметках быстро написал 8 строчек про осень. И вот с тех пор все это не прекращается.

— Максим Кукоба

В семье поэта мама ранее тоже увлекалась стихописанием, но настоящую любовь к литературе привила бабушка.

Так, бабушка меня возила и в Пятигорск, и в Петербург, то есть, чтобы я вдохновлялся там и писал. По лермонтовским местам и прочее.

— Максим Кукоба

Максим Кукоба уже два года занимается в местной литературной студии «Творческий фонарь» под руководством члена союза писателей Ольги Стригуновской.

Пришел, стихи свои показал, тоже принес кипу старых в маленьком возрасте написанных стихов. Нашли там только одну строчку хорошую. А сейчас уже в основном, все что там показываю, отправляю, все говорят, что отлично, хорошо. Стихи-бунт. Что-то в этом роде. К парадоксам жизненным. Вернули Бога, чтобы над ним посмеяться, возносят власть, а потом распинают ее. Хотят сменить ее, а потом прячутся в свои домики, не могут сказать ни слова, как только лицом к лицу сталкиваются. То есть вечный парадокс жизни — мне это не нравится, и в сердце постоянно такая буря, которая вызывает стихотворения.

— Максим Кукоба

В ближайших планах у Максима Кукобы успешно сдать ЕГЭ, поступить в Московский литературный институт имени Горького на направление «Поэзия» и развиваться в музыкальной сфере. Талантливый юноша пишет и музыку. Готовится выпустить целый альбом под псевдонимом Айхи.

Источник: 9 канал.