Среда, 19 июня 2024
$ 82.6282
89.0914
11 октября 2022, 12:42

Стать парашютистом может каждый

Никита Черников – преподаватель тактического центра специальной подготовки «Каскад». Учит людей спускаться с небес на землю. У самого за плечами 31 прыжок с парашютом.

Перед вами парашют Д-6 серии 4.

— Никита Черников, руководитель военно-патриотического клуба «Каскад»

Площадь купола — 83 квадратных метра, 30 строп, длиною 11 метров. Эта модель раньше использовалось в воздушно-десантных войсках — в том числе и для спуска грузов. Сейчас с такими парашютами покоряют небо курсанты «Каскада». Начинают ребята с высоты в 700 метров. В первый раз, конечно страшно, но парашют, в каком-то смысле, гораздо безопаснее автомобиля. Главное — правильно сложить купол. Укладка проходит в 6 этапов и каждый контролирует инструктор.

Каждая часть этого парашюта прописана. Каждая стропа прописана, все 30 строп. И концы на основном куполе, на рамке все подписаны, все приборы, стабилизация, все подписано. Поэтому совершить грубую ошибку в воздухе, так, чтобы не открылся купол, практически невозможно.

— Никита Черников, руководитель военно-патриотического клуба «Каскад»

В связи с пандемией «каскадовцы» не занимаются, поэтому отстают от ежегодного графика в 50 прыжков. Не работают и аэроклубы области. В обычное время испытать себя на прочность может практически любой желающий. Прыжки с парашютом доступны экстремалам с весом не менее пятидесяти и не более ста килограммов. Стоимость первого прыжка вместе с двухнедельным обучением обойдется в 5 тысяч рублей. 

Источник: 9 канал.