Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 12:42

24 июня в Белгороде не будет Парада Победы

Городам, в которых 24 июня пройдёт Парад Победы, перенесённый из-за коронавируса, выставили жёсткие правила Роспотребнадзора. Однако к Белгороду они не относятся. Город не попал в этот список из-за эпидемиологической ситуации в регионе.

Об этом 3 июня на брифинге в депздраве сообщила Елена Оглезнева – руководитель областного управления Роспотребнадзора. Главный санитарный врач региона предположила, что ситуация ещё может поменяться, хотя маловероятно. Списки уже сформированы.

Главный критерий – соответствие эпидемиологической ситуации. Пока не могу сказать, честно говоря, изменится ли ситуация. Пока в списке 24 города, и город Белгород точно туда не попадает.

Елена Оглезнева  

Напомним, по приказу президента Путина ежегодный Парад Победы в честь окончания Великой Отечественной войны перенесли по всей территории РФ на 24 июня. Такие меры были необходимы, чтобы не допустить ещё большего распространения инфекции и большого скопления людей в самый острый период инфицирования коронавирусом в стране. В связи с этим день проведения мероприятия решили сделать выходным для всех.

Источник: бел.ру