Четверг, 20 июня 2024
$ 82.6282
89.0914
11 октября 2022, 12:42

Позвоните с дачи… роботу!

В соответствии с законодательством, при отсутствии переданных показаний индивидуального прибора учёта сбытовая компания будет продолжать выставлять счета, исходя из вашего среднемесячного объёма потребления электроэнергии либо норматива, что экономически невыгодно.

Если вы не хотите обременять родственников и знакомых, а на вашей даче нет интернета, чтобы зайти на сайт белгородэнергосбыт.рф, с передачей показаний приборов учёта электроэнергии можно справиться самостоятельно. В конце месяца позвоните по прямому номеру 1-3-5-7 оператору контакт-центра. А лучше – воспользуйтесь дистанционным голосовым сервисом Белгородэнергосбыта по телефону (4722) 77- 08 — 49.

 

Робот работает 24 часа в сутки. Назовите ему номер вашего лицевого счёта и показания прибора учёта электроэнергии. Номер лицевого счёта АО «Белгородэнергосбыт» напечатан в платёжном документе. Жители областного центра могут обратиться к общей квитанции РРКЦ – лицевой счёт указан слева или внизу документа. Жители районов, получающие общую квитанцию АБ «Россия», могут найти номер лицевого счёта в разделе «Поставщики услуг» внизу документа. В квитанции АО «Белгородэнергосбыт» данные расположены в правом верхнем углу.

 

Не бойтесь ошибиться. Система не раз спросит у вас, правильно ли она распознала то, что вы говорите. Если названные вами цифры значительно меньше или значительно больше указанных в базе, робот сообщит о неточности и предложит проверить достоверность показаний ещё раз.

По такому же принципу в будние дни с 20:00 до 8:00, а в субботу и воскресенье – круглосуточно, при условии выбора пункта «Передача показаний» в голосовом меню, работает и телефон Контакт-центра (4722) 23-08-49. Днём в рабочие дни по этому номеру вам ответит оператор.

Перед отъездом на дачу рекомендуется отключить все электроприборы. Но иногда это сделать невозможно. Если нужно, к примеру, оставить включённым холодильник, внесите гарантирующему поставщику небольшой авансовый платёж для компенсации затрат на потребляемую бытовой техникой электроэнергию.

Источник: бел.ру