Пятница, 19 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 12:42

В Минздраве одобрили первый в России препарат от коронавируса

На данном этапе лекарство получает регистрационное удостоверения от Министерства здравоохранения. По информации производителя (РФПИ), «Авифавир» показал высокую эффективность при лечении пациентов c COVID-19 в ходе клинических испытаний.

Это первое лекарство прямого противовирусного действия, которое зарегистрировано в России. Данный препарат с 2014 года применяют при лечении тяжелых форм гриппа в Японии.

На сегодняшний день «Авифавир» проходит финальный этап клинического исследования. Его применяют в лечении 330 пациентов.

Производители заявляют, что это не только первый антивирусный препарат, но и самое многообещающее лекарство от коронавируса в мире. Как заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, к производству препарата «Авифавир» для лечения коронавируса могут присоединиться другие страны, монополия введена не будет. При этом «Авифавир» не поступит в свободную продажу, он категорически запрещен беременным женщинам и в период планирования семьи. Препарат будет применяться только в госпиталях под наблюдением врача.

Источник: оскол.ру