В Старом Осколе 17:09 29 мая 2020

Пляжи и базы отдыха Старого Оскола готовят к купальному сезону.

Сотрудники МЧС проверяют водоёмы Старого Оскола перед началом летнего сезона. Конечно, планы нарушает коронавирусная инфекция, да и погода совсем не располагает к купанию. Но, несмотря на все перипетии, пляжи все равно должны быть готовы принять отдыхающих.

Так как городской пляж Юность поставлен на реконструкцию, его не обследовали. А вот на улице 17 Героев спасатели проводят техническое освидетельствование. Уже известны результаты анализов проб воды и песка, водолазы очистили от мусора дно.

 

«Каждую весну мы изучаем дно водоемов. За зиму течение может изменить глубину, а от этого зависит расстановка буйков. Также смотрим на заиленность, очищаем водомы от мусора. Обычные находки – стеклянные бутылки, брошенные рыбаками. На пляже по улице 17 Героев можно наткнуться на ведра, кирпичи. Все это достаем, чтобы отдыхающие не поранились.
— рассказал начальник подразделения поисково-спасательной службы Максим Ерохин.
 
Но даже при получении разрешительной документации от госинспекции маломерных судов МЧС купаться здесь нельзя до снятия карантинных мер. Более того, нарушителей ждёт штраф.

Ежегодное обследование прошло и на базе отдыха «Вместе Парк», расположенного на берегу Старооскольского водохранилища. Первоначально были отобраны пробы воды и песка. Лаборатория Роспотребнадзора выдала заключение, что санитарно-гигиенических требования в норме. Затем дно водоёма почистили водолазы. И вот 28 мая базу отдыха «Вместе Парк» посетили сотрудники госинспекции маломерных судов.

IMG_4461.png
Алексей Олейников, государственный инспектор ГИМС.      Фото:Ирины Устиновой
 
Особое внимание они уделяли проверке спасательных постов, а точнее инвентаря: кругов и жилетов, буйков, лодки, громкоговорителей и самой вышки. Удостоверились в наличии информационных стендов и укомплектованности штата.

 

«Для нас безопасность гостей – превыше всего. К летнему сезону готовились, как всегда, со всей щепетильностью. Четыре наших спасателя прошли обучение в Белгороде. В этом году отдыхающих ждут новые шезлонги и, конечно, традиционное радушие. К нам уже обращаются люди с просьбой приобрести путевки, но пока отказываем. Как только ограничительные меры снимут – добро пожаловать.
— рассказала начальник оздоровительного комплекса Елена Грачева.
 
Сотрудники МЧС напоминаю, что и на пляжах, и на базах отдыха старооскольцы должны быть осторожны и не оставлять без присмотра детей.
 
Источник: оскол.сити

974
17:09 29 мая 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать