В области 09:29 27 мая 2020

1 июня в Белгородской области будет запрещена продажа алкоголя

В 2020 году в регионе нельзя будет продавать алкогольную продукцию только 1 июня — в День защиты детей. Соответствующее предупреждение опубликовали на сайте органов местного самоуправления. Традиционных ограничений в дни выпускных мероприятий не будет.

Из-за того, что в этом году часть мероприятий для выпускников школ переносят в режим онлайн или на другие даты, в Белгородской области не будет действовать запрет на продажу алкоголя в эти дни.

Об этом сообщили на сайте органов местного самоуправления. В соответствии с региональным законом № 71 «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции», в этом году продавать алкоголь, в том числе пиво и пивные напитки, запрещено только 1 июня — в День защиты детей. В дни «Последнего звонка» и школьных выпускных таких ограничений не будет, потому что не планируется массовых мероприятий в связи с коронавирусом.

Напомним, из-за неблагополучной эпидситуации в области все мероприятия для выпускных классов переносят в онлайн. В школах и детсадах их просто отменят.

Однако, в то же время, мэр города решил не лишать 11-классников праздника и сделать всё возможное для проведения традиционного выпускного. Глава области Евгений Савченко также пообещал ребятам в своём видеообращении, что обязательно устроит им праздник, как только улучшится эпидемиологическая ситуация, сложившаяся из-за коронавируса.

Источник: бел.ру.

1008
09:29 27 мая 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать