Пятница, 23 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
11 октября 2022, 12:42

Кого белгородские власти будут штрафовать за хождение без масок

Как пояснили чиновники, покупателей не будут штрафовать за вход в магазин без маски. А вот руководителей магазинов и торговых лавок – да.

«Руководители торговых центров, магазинов, торговых лавок не будут иметь права пустить к себе человека без маски. Они будут настоятельно просить покупателя надеть маску и потом войти. Это будет их забота. Если кто-то допустит нарушение, то он и должен быть наказан. Мы очень надеемся на сознательность наших граждан. Не подводите людей, которые оказывают вам услугу», – заявила замгубернатора Белгородской области Ольга Павлова.

Но при этом руководство торговых точек вправе не обслуживать клиента, который подводит магазин под штраф, входя без маски.

Если в магазин заходит посетитель или покупатель, магазин вправе отказать в обслуживании. Если будет инцидент, выходящий за рамки, руководители могут прибегнуть к помощи полиции. Но отказать они вправе. Потому что несут административную ответственность. Штрафовать мы будем магазины, а не граждан, – пояснила главный санитарный врач области Елена Оглезнева.

В белгородском депздраве уточнили, что поликлиники и больницы не могут отказать в помощи, если человек забыл с собой маску.

Напомним, что защитные маски сегодня продают практически во всех торговых точках и аптеках Белгорода.  По признанию властей эта форма ограничений может быть введена на долгое время.

Источник: Go31