Понедельник, 17 июня 2024
$ 89.0658
95.1514
11 октября 2022, 12:42

Сергиенко прокомментировали ситуацию с карантином в общежитии Старого Оскола

Глава Старооскольского горокруга на своей странице в соцсети дал «полную картину» о ситуации с карантином в общежитии, из-за которого в одном здании остались и заражённые коронавирусом люди, и здоровые.

Александр Сергиенко подтвердил, что в общежитии проживают сотрудники АО «Куриное царство». Сама фабрика находится в Горшеченском районе Курской области, туда работников доставляли на служебном транспорте.

У одного из сотрудников в апреле действительно подтвердили коронавирус, после этого протестировали ещё несколько жильцов. По словам Сергиенко, положительные результаты в итоге были у «нескольких человек», их госпитализировали. Точное число заражённых глава горокруга не назвал.

Как сообщил Сергиенко, в общежитии изначально изолировали 63 сотрудника фабрики, сейчас там остаются 16 человек. За их здоровьем следит отдельный врач Старооскольской окружной больницы Луки Крымского, потому что они «могли контактировать с заражёнными».

Сергиенко отметил, что во время изоляции в общежитии «были зафиксированы многочисленные нарушения общественного порядка, в том числе неоднократные попытки нарушения карантинного режима». Из-за этого власти поставили у здания полицейских для непрерывного наблюдения.

Глава горокруга подчеркнул, что комнаты в общежитии дезинфицируются по графику Роспотребнадзора, у всех жильцов были средства защиты и личной гигиены, а также двухразовое питание. Больничные листы на период изоляции у работников «Куриного царства» есть, долгов по зарплате — нет.

Ранее сообщалось, что в общежитии проживало 92 человека, а на карантине в стеснённых условиях остались как больные коронавирусом, так и здоровые люди. Изоляцию для жильцов главный санитарный врач по Старому Осколу и горокругу продлил на неопределённый срок.

Сами люди жаловались, что у них не было масок и дезинфекторов, а скудного набора еды от работодателя не хватало.

Напомним, что по числу заражённых коронавирусом Старооскольский горокруг идёт на втором месте после Белгорода. По состоянию на 7 мая здесь зарегистрировано 93 случая заболевания, выздоровели трое.

бел.ру