Вторник, 16 июля 2024
$ 88.2824
96.2637
11 октября 2022, 12:42

Владимир Путин продлил нерабочие дни

Глава государства уточнил, что 6, 7, 8 мая (рабочие дни между майскими праздниками) будут нерабочими с сохранением зарплаты. Также он поручил правительству подготовить рекомендации по поэтапной отмене ограничений с 12 мая.

— В каких-то регионах жёсткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учётом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения. Имею в виду возможности для поэтапного снятия режима самоизоляции, для возобновления работы промышленных предприятий, компаний сферы услуг и торговли, строительства, сельского хозяйства, иных организаций и учреждений. Повторю: надо настроиться на то, что впереди сложный процесс, и он не такой быстрый, как нам бы этого хотелось. Но нельзя забегать вперёд, рискуя откатиться назад, — отметил президент.

Владимир Владимирович пояснил, что хоть эпидемию и удалось затормозить, пик заболеваемости еще не пройден.

— От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом аккуратно снимать ограничения. Чем строже мы, все граждане России, будем сейчас соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, тем быстрее это все пройдет, — добавил президент.

Источник: Оскол сити