Суббота, 25 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 12:42

Андрей Угаров заработал за 2019 год 288 млн рублей

На этой неделе депутаты Белгородской областной Думы обнародовали сведения о своём имуществе и доходах за 2019 год. ИА «Бел.Ру» подготовило для своих читателей рейтинги самых богатых депутатов и мало заработавших народных избранников.

Выяснилось, что среди депутатов с наибольшим доходом значатся генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов с годовым доходом 718,7 млн рублей, первый заместитель гендиректора – директор по производству УК «Меаллоинвест» Андрей Угаров, получивший за год 288,5 млн рублей, а также председатель Совета директоров Управляющей компании агрохолдинга «Авида» Елена Романенко с доходом 163,4 млн рублей.

В рейтинге депутатов с самым скромным доходом лидером стал Алексей Ерёменко, у которого дохода нет совсем. На втором месте – олимпийский чемпион, генеральный менеджер сборной России по волейболу Сергей Тетюхин с годовым доходом 93 тыс. рублей. На третьем месте Станислав Панов – помощник депутата Госдумы по работе в Белгородской области Гаврилова С.А. Его годовой доход составил 360 тысяч рублей.

ИА «Бел.Ру» проанализировало не только доходы депутатов, а также список их имущества и автомобили в собственности. Выяснилось, что гендиректор ООО «Новостройзаказчик» и инвестиционной компании «Улитка» Вадим Клет владеет 45 земельными участками под жилые дома и 29 сельхозучастками. Гендиректор ЗАО «Строитель» Николай Гаврилов имеет в собственности девять жилых домов, квартиру и шесть гаражей. А директору по развитию производства ООО «Управляющая компания „Славянка“» Сергею Гусеву принадлежат два жилых дома, шесть квартир, 13 машино-мест и паркинг.

Отличился и член комитета областной Думы по природопользованию и экологии, советник председателя правления Пенсионного фонда России Александр Шумейко. Его автопарк насчитывает восемь раритетных авто советского периода, а также пять дорогих иномарок.

А жена Николая Мирошниченко – председателя комитета Белгородской областной Думы по природопользованию и экологии имеет в собственности 13 машин и 34 трактора.

О своих доходах за 2019 год отчитался и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. За год он заработал 3,7 млн рублей – на 66 тыс. меньше, чем год назад. Супруга Евгения Савченко заработала в 2019 году 116,6 тыс. рублей, что тоже меньше прошлогодней суммы.

бел.ру