Пятница, 19 июля 2024
$ 87.8754
96.1018
11 октября 2022, 12:42

В Старом Осколе 11-летние подростки украли пять велосипедов

21 апреля в отдел полиции по Старому Осколу обратились трое местных жителей с заявлениями о пропаже из подъездов пяти велосипедов. Причиненный ущерб составил более 50 тысяч рублей. В этот же день в полицию поступило сообщение о том, что в одном из микрорайонов на лестничной площадке спят две девочки-подростка. После проверки выяснилось, что эти события связаны между собой.

Детей доставили для выяснения обстоятельств к инспектору по делам несовершеннолетних. Оказалось, что девочки устали как раз во время велопрогулки по городу.

Накануне вечером пятеро подростков – три девочки и два мальчика в возрасте одиннадцати лет, решили покататься на велосипедах. Транспортных средств у них не было, и одна из девочек предложила взять чужие. Они прошлись вечером по подъездам, подобрали для себя пять велосипедов и отправились кататься по городу.

После того как покатались, разошлись, а велосипеды спрятали в своих подъездах. Как пояснили две сестры, которых нашли уснувшими в подъезде, они сильно устали во время катания, сели отдохнуть у двери своей квартиры и не заметили, как уснули.

Все велосипеды изъяты и переданы законным владельцам. В отношении родителей составлены админматериалы по ст.5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), которые будут направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Так как возраста привлечения к административной и уголовной ответственности подростки не достигли, их могут поместить в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток. С ними, а также с их родителями уже проведены профилактические беседы.

Источник: окоскол.ру.