Суббота, 13 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:42

В Белгородской области откроются парикмахерские и салоны красоты

Накануне губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал новое постановление, согласно которому некоторым организациям в период пандемии коронавируса официально будет разрешено работать. В документ внесли изменения из-за большого спроса граждан на многие недоступные из-за нерабочего периода услуги.

Если в нынешних условиях парикмахерская все же решила не приостанавливать работу, важно соблюдать все меры предосторожности. Есть два важных условия: на 4 м² может находиться только один человек и при работе мастер должен использовать одноразовое оборудование.

В департаменте здравоохранения отметили, что работа салонов красоты будет строго контролироваться.

В тоже время закрытыми остаются косметологические, СПА и массажные салоны, бани, фитнес-центры, спортзалы и другие предприятия сферы услуг, где обязательно физическое присутствие гражданина. Исключением являются услуги, которые оказываются на основании лицензии на медицинскую деятельность.

По-прежнему запрещены любые массовые мероприятия, в том числе деловые, спортивные, культурные. Остаётся закрытым доступ в парки, сады, скверы, рекреационные зоны.

Не будут до конца апреля работать ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры для взрослых и детей, досуговые организации и все структуры, связанные с активным отдыхом.

Запрет сохраняется и на работу общепита – этот бизнес можно вести через дистанционную торговлю, а также кальянные, ломбарды, микрофинансовые организации.

В ТРЦ продолжат работу магазины товаров первой необходимости, зоотоваров, продовольствия. 

Источник: оскол.сити.