Суббота, 20 июля 2024
$ 88.0206
96.0371
11 октября 2022, 12:42

За кражу могильных оградок оскольчане могут отправиться в тюрьму на пять лет.

С конца 2018 года в дежурную часть УМВД России по Старому Осколу поступали заявления местных жителей о пропаже металлических оградок, установленных на могилах их родственников. По данным фактам Отделом дознания и Следственным управлением было возбуждено 11 уголовных дел. Также была создана специальная группа из оперативников и процессуальных работников.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались 24-летний и 26-летний ранее судимые за имущественные преступления жители одного из сел городского округа. Подозреваемых задержали в соседнем районе. Правоохранителям удалось восстановить всю цепочку противоправной деятельности злоумышленников.

По предварительным данным, задержанные в течение года ранним утром демонтировали на кладбище ограды и вывозили на принадлежащем одному из них автомобиле, а затем продавали как лом.

В настоящее время похищенное изымается. Установлено, что металлические оградки с могил были сданы в одну из скупок металла. Общий ущерб в результате преступлений, по предварительным подсчетам, составил более 300 тысяч рублей.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Им может грозить до пяти лет лишения свободы.


Источник: Оскол. Сити