В области 09:34 01 апреля 2020

Евгений Савченко: в Белгородской области не хватает 134 аппарата ИВЛ

Губернатор Белгородской области рассказал об обстановке в регионе в передаче "Такой день" Мира Белогорья.

Главное сказанное Евгением Савченко:

  • Инстинкт самосохранения должен возобладать. Опыт Италии и других стран Европы и в США показал всю серьезность ситуации. Главное - соблюдать меры личной предосторожности, которые рекомендуются санитарными службами, соблюдать режим самоизоляции, быть просто дома в эту нерабочую неделю. О продлении нерабочей недели будет всё известно в четверг-пятницу

    «Я склоняюсь к тому, что режим самоизоляции будет продлён. Мы сегодня на территории области уже имеем человека со вторичным заражением, то есть он заразился от того, кто привез эту инфекцию из вне. Это уже контактные заражённые», - отметил Евгений Савченко.
  • Необходимости в тотальном тестировании на коронавирус сегодня нет. Сегодня тестируются все, кто приехал из-за границы - на 10 день самоизоляции. Также врачи проверяют всех пневмобольных и тех, кто мог контактировать. В день врачи делают 150-200 тестов. Возможности позволяют делать до 400 тестов в день. Для этого сертифицированы 2 лаборатории - Центр гигиены и эпидемиологии и Центр профилактики и борьбы со СПИД.
  • В регионе сегодня имеются в наличии 264 аппарата искусственной вентиляции легких. До норматива Белгородской области нужно приобрести еще 134. Из них 17 уже куплены. Около 40 власти планируют получить в ближайшие несколько дней. По оставшимся власти региона предпринимают с Минпромторгом, Минздравом все меры, что обеспечить Белгородскую область в течение 2-3 недель.

    «Эти почти 400 аппаратов рассчитаны на критический период. Надеемся, что его не будет, но мы к этому будем готовы. Дополнительно к имеющимся практически 600 койкам, которые обеспечены кислородом, нам по нормам Министерства здравоохранения нужно ещё 150 коек. Их мы сейчас дополнительно разворачиваем в Белгороде, Старом Осколе, Чернянке и еще нескольких районных центрах», - уточнил губернатор.
  • Работодателям, которые должны прекратить свою работу, глава региона призвал вести себя дисциплинированно и соблюдать установленный порядок. При этом глава региона осознаёт, что в регионе очень много непрерывного производства, посевную никто не может отменить, у нас десятки тысяч людей работают на переработке продукции сельского хозяйства.

    «Ежесуточно мы вывозим за переделы области несколько тысяч тонн продовольствия, обеспечиваем им другие регионы РФ. Естественно, эти люди работают. Конечно работают продовольственные магазины. Плюс аптеки. Остальные должны быть закрыты, эту неделю сидеть дома и соблюдать режим, который рекомендуют санитарные органы нашей области и РФ», - подчеркнул глава региона.

Источник:okoskol.ru.

1105
09:34 01 апреля 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать