Вторник, 28 мая 2024
$ 88.6852
96.3034
11 октября 2022, 12:41

Жители региона активно используют возможность оформить права на недвижимость в электронном виде за 60 минут.

Жители региона активно используют возможность оформить права на недвижимость в электронном виде за 60 минут. Посредством сайта Росреестра в Управление ежедневно поступают заявления о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав, а также электронные образы прилагаемых документов – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

60 минут — именно такой минимальный срок предоставления услуги установлен Управлением для государственной регистрации прав на недвижимое имущество физических лиц, в том числе на основании гражданско-правовых сделок, заключенных между физическими лицами, при наличии у всех обратившихся усиленной квалифицированной электронной подписи.

В случае отсутствия оснований для приостановления, государственный кадастровый учет или регистрация прав будут осуществлены в течение часа с момента поступления документов в электронном виде государственному регистратору прав.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество по поданным в электронном виде заявлениям от органов государственной власти, органов власти субъекта и органов местного самоуправления на социально-значимые объекты и объекты культурного назначения также осуществляется в сокращенный срок, не превышающий 90 минут с момента поступления документов.

Активность заявителей в части электронной подачи документов свидетельствует о том, что электронная регистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество является одним из наиболее прогрессивных направлений деятельности Росреестра. Государственные услуги в сфере кадастрового учета и регистрации прав, получаемые гражданами и юридическими лицами на сайте Росреестра, максимально упрощают процесс подачи пакета документов, позволяя заявителям не выходя из дома или офиса воспользоваться услугами ведомства в сокращенные сроки.

Источник: KaviCom.ru