Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 12:41

Белгородская область переходит в режим повышенной готовности

С 16 марта на месяц в регионе ограничено проведение массовых деловых, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Это связано с возможными рисками появления и распространения в области новой коронавирусной инфекциии.

Глава региона попросил белгородцев не поддаваться панике в сложившейся ситуации. Он отметил, что на территории области сегодня под медицинским наблюдением находятся 90 человек. Это те, кто контактировал с заболевшей уроженкой Белгорода, а также прибыл из государств, в которых распространяется 2019-nCoV. Ни у одного из них коронавирус не выявлен.

Евгений Савченко обратился к жителям области с просьбой быть сознательными и ответственными:

— Надеюсь на сознательность тех, кто недавно вернулся из стран, где были зарегистрированы случаи 2019-nCoV. Эти граждане должны оставаться в изоляции на дому, срок больничного – 14 дней.

Ранее Евгений Степанович по поводу первого сообщения о выявленном случае короновируса, написал следующее:

«Призываю всех земляков не поддаваться эмоциям в связи с сообщениями о первом случае нового коронавируса в нашем регионе. Заболевшая прибыла из Италии в Москву, где постоянно проживает. В Белгороде она находилась непродолжительное время у своих родных. Девушка определена на лечение в столице, у неё легкая степень заболевания. Оперативно выявлены все, с кем она контактировала. Ее родители в настоящий момент находятся в медицинском изоляторе, признаков заболевания у них нет.

За прошедшие два месяца в области под наблюдением были 88 человек, которые прибыли из стран, где фиксировались случаи коронавируса. Ни один из них не заболел. Получаю всю текущую информацию о развитии ситуации. Вопрос контролирую лично.»