Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 13:02

На Белгородчине любителей спиртного приучают завести специальный календарь

2 сентября нынче — День Знаний, а одиннадцатого соответственно — День трезвости. Продавать как всегда не будут не только крепкий алкоголь, но также и пиво.

Впрочем любители пива могут сильно не отчаиваться, как известно во многих пивных магазинах, всегда выручат страждущих и нальют в любой день, даже запретный. Этим грешат во многих частных заведениях по продаже пива, которых в городе огромное количество, буквально в каждом доме, и всех проверитьне возможно в принципе.

А небольшие магазины, торгующие и крепким алкоголем, заранее пробивают по кассе некоторое количество спиртного, которым «в эти дни» отоваривают постоянных покупателей. Или же поступают еще проще, переливают содержимое в другую тару, а бутылку с акцизом проведут по кассе утром.

Так что запрет по факту фейковый получается.

В этом году в области уже запрещали продажу спиртного в день Последнего звонка, который был 23 мая. А также 1 июня в День защиты детей и 21 июня. В этот день был выпускной у школьников. Видимо их приучают тоже заранее обеспокоится о том, как его отпраздновать, чтобы не оттягивали до последнего дня.

О том, что эти 5 дней становятся «Днями без алкоголя» Белгородская областная Дума приняла решение еще 21 апреля 2016 года.

Михаил Савченко, на тот момент он был председателем комитета облдумы по экономике, промышленности и предпринимательству, сказал по этому поводу следующее:

«— Законопроект очень актуален не только сейчас, а был актуален и раньше. Есть уже такой тренд по всей стране, и мы ему следуем.   Думаем также, что принятие закона ещё раз заставит задуматься нашу молодёжь о влиянии вредных привычек »