Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 13:02

Белгородский чиновник решил прокатиться на маршрутке

Владимир БАБИН

Теперь третий день все только о том и говорят. Оказалось, терминала для оплаты нет, а духота есть. Информационные таблички отсутствуют, а давка присутствует повсеместно. Расстроился крупный начальник. Директору транспортной компании объявил выговор, водителя оштрафовали, а самое главное — теперь все сотрудники департамента должны будут ездить на маршрутках. Все! Уборщицы, машинистки, не говоря уже о начсоставе, чтобы лично проверять качество своей работы.

Мысль правильная. Если вы за общественный транспорт отвечаете, хотя бы однажды должны в нём проехать. Чтобы, как говорят, нутром почувствовать успехи в развитии социально значимого направления.

Слушайте, хорошая идея. Они нам с трибун кругом говорят, что с каждым годом всё лучше и лучше. Но это слова, а потому очень интересно, что эти ребята запоют, когда почувствуют успехи в своей работе на собственной шкуре.

Например, предлагается начальницу департамента здравоохранения на недельку положить в коридоре в районной больнице. Не сейчас, а когда заболеет, дай ей Бог здоровья. А если температура подскочит и возникнет подозрение на что-нибудь, везём начальницу в район в коридор и пусть лежит. Дня через два к ней подойдут и скажут, что врачей не хватает, жуткий дефицит, что санитарка одна на всех, а лекарств вообще нет . Бесплатных. За деньги кое что есть, но платить надо сейчас, а подвезут, возможно, завтра.

Представляю, что главная по здравоохранению скажет, когда полежит в райбольнице в коридоре хотя бы дня два. На неделю её точно не хватит. Сразу по департаменту приказ будет: всем сотрудникам лучше застрелиться, потому что с таким здравоохранением шансов выжить никаких.

В советские времена очень популярной была рубрика в прессе — «Если бы директором был я» . Народ с удовольствием брался рулить фабриками и заводами , хотя бы мысленно, и такие вещи иногда предлагали, что дух захватывало. Сегодня напрашивается другая рубрика — «Если бы я был простым гражданином». Но исключительно для руководящего состава. Отвечаешь за транспорт — ездишь на работу в маршрутках, отвечаешь за медицину — лечишься в ближайшей амбулатории, и только попробуй сунутся, например, в Германию на профилактический осмотр.

И эти, которые еду производят, тоже должны есть только свою продукцию. Курями занимаешься — их же и ешь! Листерии, бактерии — жри, сука, и не морщись. Народ же ест? Людям-то вы эту гадость запихиваете под видом еды? Или назвался свиноводом — полезай в кузовок. И никаких вариантов — кушаешь только своё. Пузырится, припахивает, химия на сковородке сразу видна — зажмурься и ешь. А как же! Чем руководишь, тем и пользуешься!