Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 13:00

ОНФ призвало старооскольские власти устранить недостатки после благоустройства дворов

Нарекания общественников вызвали отсутствие решеток, закрывающих желоба ливневой канализации. Перечень дворов и обнаруженных проблем представители Общероссийского народного фронта изложили в письме, которое направили главе городского округа Сергиенко.

Так, во дворах домов № 3 и 9 в микрорайоне Королева и во дворе дома № 7 в микрорайоне Олимпийский активисты ОНФ обнаружили, что желоба водостоков, пересекающие тротуары, не закрыты сверху решетками.

— В целом реконструкция дворов Старого Оскола сделана качественно. Мощение тротуарной плиткой выполнено с понижением уровня в местах съезда, что обеспечивает беспрепятственное преодоление бордюров. Во избежание парковки на тротуаре в этих местах установлены ограничительные столбики. Это удобно, безопасно и хорошо смотрится. Чтобы вода не скапливалась на газонах, от водосточных труб домов через тротуары проходят глубокие желоба, это правильно. Однако эти широкие желоба должны быть прикрыты металлической решеткой, иначе это небезопасно, а также делает бесполезными попытки обеспечить доступную среду во дворах.

– сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев.

Также эксперты ОНФ обратили внимание на то, что реконструкция дворов завершена в прошлом году, а работы по обустройству ограждения вокруг некоторых спортивных площадок проводятся только сейчас. Вырытые ямы под столбы общественники обнаружили в микрорайонах Королева, 9 и Олимпийский, 49.

По итогу рейда эксперты ОНФ сформировали адресный перечень замечаний по благоустройству и передали главе Старооскольского городского округа с просьбой ликвидировать недостатки и ускорить процесс завершения реконструкции.