Суббота, 13 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 13:00

В Старом Осколе прошёл первый фестиваль уличной культуры

Фестиваль назван «30 гранями», потому что три десятка художников в режиме реального времени создали работы на тему «Город».

15 творцов из Москвы и Санкт-Петербурга, ещё 15 – старооскольцы и белгородцы, которых выбрали для участия в фестивале на творческом конкурсе заранее. Каждому из них в минувшую субботу предоставили белоснежное пространство 3х3 метра и свободу самовыражения.

Так в конце дня на площади Победы заиграли 30 граней одной темы.
Сабина Чагина как один из организаторов «30 граней» считает, что фестиваль удался: набралось 15 местных художников, приехали пять брейкерских команд… Она надеется, что это событие даст новый импульс развития уличной культуре в нашем городе. «Мы не хотим, чтобы всё прошло по принципу “цирк приехал – цирк уехал”, важно, чтобы эти направления начали развиваться здесь», – добавила она.

Затем в кинотеатре транслировался документальный фильм «Паша 183», после чего с лекцией выступил московский художник Миша Most. В прошлом году в «Эрмитаже» была представлена работа, которую нарисовал его запрограммированный дрон.

– Мне интересно быть не только художником, но и создавать художника, который сможет рисовать без моей помощи. В перспективе хочу разработать устройство, которое под управлением искусственного интеллекта, сможет рисовать самостоятельно и не будет восприниматься как мой ассистент, – поделился планами Миша.