Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 13:00

Мигрант из Узбекистана напал на полицейского

Гражданин Узбекистана перебрался в Россию более десяти лет назад. В последнее время он проживал с сожительницей, гражданинкой России, на территории Старооскольского района — Дмитриевка.

Первым делом, по приезде в Россию, он получил патент на трудовую деятельность, срок которого давно истек, как и вид на жительство на территории России, который был действителен до 2 июня этого года.

О нарушениях стало известно правоохранительным органам, после чего, участковый уполномоченный нанес сожителям визит. На просьбу показать документы, подтверждающие право пребывания на территории Российской Федерации, гражданин Узбекистана отреагировал
очень агрессивно — нанес несколько ударов сотруднику полиции.

Но посмотреть документы всё равно удалось. В них, с исправлениями и от руки были проставлены отметки о продлении срока пребывания в России. Вдобавок ко всему этому, стоит печать ФМС, не существующего на данный момент как самостоятельного органа, поскольку федеральная миграционная служба вошла в состав МВД.

Согласно информации, которая имеется на данный момент, такие нарушения совершены на территории Орловской области, где мигрант был зарегистрирован. Теперь проверка по данному факту пройдет на территории этой области. Органы по контролю за соблюдением миграционного законодательства заявили в суд.