Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.5891
99.7934
11 октября 2022, 13:00

В Старом Осколе автомобилист придумал, как спасти от штрафов других водителей

На одной из автомагистралей Старого Оскола водитель повесил на дорожный знак фрагмент белого пластика, на котором написал «КАМЕРА». Тем самым, предупреждая других автовладельцев, что за превышение скорости можно схлопотать штраф.

Другие водители не растерялись и проявили солидарность. Они разместили в социальные сети фото этого дорожного знака с «предупреждением» о скрытой камере слежения за нарушениями.

Владельцы авто в большинстве считают, что скрытые камеры устанавливают не для того, чтобы снизить количество ДТП, а для того, чтобы набить карманы.

Так, автовладельцы всё чаще задают вопрос, если прямой обязанностью ГАИ является предупредить ДТП, а также нарушения правил поведения на дорогах, то почему в таком случае на дорожных знаках, где ведется видео съемка, отсутствуют предупредительные знаки. На что и не устают отвечать: «скрытые камеры видеонаблюдения необходимы для снижения аварийности на дорожном участке».

В свою очередь автомобилисты считают, что квитанции о штрафах получают многие, так как иногда забывают снизить скорость. Однако если бы на знаках присутствовали таблички, предупреждающие о видео слежении, правила дорожного движения нарушались значительно меньше.

Не зря сравнительно недавно Владимир Путин попросил не маскировать камеры видео фиксации на дорогах.

«Нельзя прятать камеры на дорогах, чтобы затем штрафовать водителей», — сообщил В. Путин.

Ранее мы писали, что Госавтоинспекция Белгородской области перешла на усиленный режим работы.