Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 13:00

Михаил Савченко покинул пост вице-мэра Белгорода

Он перешёл на работу в ООО «Сигма Кэпитал» на должность директора по развитию сельскохозяйственного направления.

Исполняющим обязанности заместителя главы администрации города по экономике с 12 июля назначен руководитель департамента экономического развития Игорь Григоренко.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Белгорода Юрий Галдун.

Напомним, племянника губернатора Савченко перед выборами мэра понизили в должности, чтобы не нагнетать обстановку, которая и без того была сложная.
Многие горожане ранее пророчили, что 30-летний Михаил Савченко будет руководить Белгородом.

Биография: Михаил Савченко родился 9 мая 1988 года. Он с отличием окончил НИУ «БелГУ» по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2011 году стал помощником члена Совета Федерации Вадима Мошковича по работе в Белгородской области. С марта 2013 года работал заместителем главы администрации Шебекинского района. С 2012 года он возглавляет благотворительный фонд «Надежда», который занимается социальной поддержкой молодых семей. В 2013 году Савченко назначили генеральным директором корпорации «Развитие».

В 2015 году был избран депутатом Белгородской областной Думы, а в 2018 году сложил депутатские полномочия. В том же году его назначили первым заместителем мэра Белгорода по экономике.

Михаилу Савченко пророчили кресло мэра Белгорода после того, как Константин Полежаев сложил свои полномочия, однако позже информация не подтвердилась. Свою кандидатуру он не предлагал на конкурс по замещению главы администрации Белгорода.

Семья: Михаил Савченко является племянником губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Политические предпочтения: член парии «Единая Россия».