Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.5891
99.7934
11 октября 2022, 13:00

Суд оштрафовал старооскольскую организацию на 2,75 миллиона рублей

Пресс-служба Белгородского областного суда сообщает о крупном штрафе, который придется выплатить ООО «Федосеевские сады».

В дежурную часть УМВД поступило сообщение о том, что организация привлекает к сезонным работам иностранных граждан. Полицейские провели выездную проверку, и факт подтвердился. Обрезку деревьев в садах, принадлежащих фирме, выполняли мигранты. Патента, который необходим для трудоустройства, у них не было*.

Старооскольский районный суд признал организацию виновной в 22-х административных правонарушениях** и за каждое назначил штраф в размере 125 тысяч рублей. Общая сумма взыскания составила 2,75 миллиона рублей.

Гендиректор Общества попытался оспорить размер штрафа в Белгородском областном суде, но апелляционная инстанция жалобу отклонила.

* Требование федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

** Административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ: Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства… при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Всего в 2019 году Белгородский областной суд рассмотрел 28 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 18.15 КоАП РФ.

Источник: Оскол сити