Вторник, 28 мая 2024
$ 88.4375
96.2383
11 октября 2022, 13:00

Лосев и Булгаков стали Почётными гражданами Старооскольского округа

В пятницу, 28 июня, Совет депутатов провёл очередное, двадцать пятое заседание. Одним из пунктов повестки дня стал вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин Старооскольского городского округа».

Народные избранники рассмотрели документы и решили отметить почётным званием заслуги художественного руководителя Старооскольского театра для детей и молодёжи имени Б. И. Ровенских Семёна Лосева и тренера спортшколы олимпийского резерва «Золотые перчатки» Николая Булгакова. …Напомним, ранее оба они были награждены медалью городского округа «За заслуги».

…Семён Михайлович Лосев более 40 лет посвятил служению театру. В 2001 году он стал режиссёром СТДиМ, а в 2007-м – художественным руководителем. На сайте театра читаем: «Его программа – создание такой афиши, где бы возрождались высокие духовные традиции прошлого, чтобы зритель, посмотрев один спектакль, захотел посмотреть второй, третий и так далее». Сегодня в репертуаре более 30 спектаклей по произведениям русской и зарубежной классики, 12 из них рассчитаны на детскую аудиторию. На постановки ходят более 24 тысяч человек в год, из них 11 тысяч – дети и подростки.

При этом Семён Лосев занимается и педагогической деятельностью. Театральная труппа на 80% состоит из его учеников, 16 актёров в разные годы становились лауреатами областной премии им. Щепкина, 7 удостоены областной премии «Молодость Белгородчины».

…Заслуженный тренер России Николай Булгаков с 1987 года занимается со старооскольскими ребятишками боксом. За это время он подготовил 10 мастеров спорта, 22 КМС, а самые его яркие звёзды – чемпион мира и Европы, бронзовый призёр Олимпиады-2016, заслуженный мастер спорта Виталий Дунайцев и чемпион Европы 2002 года, мастер спорта международного класса Михаил Гала. Как старший тренер отделения бокса СШОР «Золотые перчатки», он координирует деятельность тренерского состава, что позволяет старооскольским боксёрам достигать высокого уровня спортивного мастерства и быть членами сборной команды России.

Николай Николаевич не раз признавался, что ему дорог каждый воспитанник, а не только те, кто достигли высот в спорте. «Многие из них в спорте не достигла больших результатов. Но бойцовские качества они применили в обычной жизни. Воспользовались опытом бокса и достигли успехов… Нужно, чтобы человек развивался не только физически, но и морально. Не становился бы подлецом», — говорил Николай Булгаковв одном из интервью.

От души поздравляем Семёна Михайловича и Николая Николаевича!

оскол.сити