Суббота, 20 июля 2024
$ 88.0206
96.0371
11 октября 2022, 13:00

Трех Старооскольских подростков отправили в центр временного содержания

На прошлой неделе Старооскольский городской суд рассмотрел ходатайство о помещении трёх подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей — сообщает пресс-служба суда.

За мальчишками 11-12 лет числилось несколько велокраж. В октябре прошлого года они похитили велосипед из дома на бульваре Дружбы, в нынешнем марте – из дома микрорайона Молодогвардеец. А в мае стащили заднее колесо велосипеда, стоявшего на лестничной площадке дома в микрорайоне Парковый.

Несмотря на юный возраст, ребята уже числились злостными правонарушителями: прогуливали школу, совершали общественно-опасные поступки. Они состояли на профилактическом учёте в органах внутренних дел, но полицейские признали, что как-то повлиять на хулиганов не смогли, хотя предприняли все возможные меры. Родители не отрицали, что утратили контроль за детьми, социальные педагоги тоже никак не могли изменить ситуацию.

Веловоришки не достигли возраста, когда их можно было бы привлечь к уголовной ответственности, поэтому уголовное преследование было прекращено. Однако в суд поступили материалы дела, характеристики на подростков и ходатайство о помещении ребят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Суд пришёл к выводу, что несовершеннолетние нуждаются в индивидуальной педагогической работе. В Центре временного содержания им придётся провести 30 суток.