Четверг, 18 апреля 2024
$ 94.0922
100.5316
11 октября 2022, 13:00

В Белгородской области полицейские пресекли распространение крупной партии наркотиков синтетического происхождения

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК УМВД России по Белгородской области выявили и пресекли деятельность преступной группы, связанную с незаконным оборотом наркотиков. По подозрению в покушении на сбыт так называемых «солей» полицейскими были задержаны трое мужчин.

По предварительным данным, для связи со своими «клиентами» злоумышленники использовали один из популярных мессенджеров. Руководителем наркоцепочки являлся 23-летний житель Белгорода. Он поставлял на территорию региона запрещенные вещества и осуществлял вербовку «закладчиков». Соорганизатором незаконного бизнеса выступил 18-летний местный житель. Молодой человек выполнял функции оператора интернет-ресурса, а также раскладывал наркотики по тайникам. Еще один задержанный – 19-летний белгородец, являлся «закладчиком».

Оперативники установили, что злоумышленники планировали распространить крупную партию наркотиков синтетического происхождения на территории областного центра, Белгородского района, Старооскольского и Шебекинского городских округов. Еще один оптовый тайник был обнаружен в Корочанском районе. Только в местах «закладок» полицейские изъяли более ста свертков с порошкообразным веществом.

В отношении задержанных возбуждены ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30. ч. 4 п. «г» ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). По решению суда обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.