Четверг, 20 июня 2024
$ 82.6282
89.0914
11 октября 2022, 13:00

Старооскольцы стали третьими на областных соревнованиях по судомоделизму

Как сообщает областной департамент образования, на прошлой неделе в Старом Осколе прошёл завершающий этап региональной спартакиады школьников по техническим видам спорта.

Соревнования по судомоделизму для открытых акваторий собрали на городском пляже четыре десятка будущих кораблестроителей. Ребята и девчата от 8 до 18 лет представляли девять команд из семи муниципалитетов. На воду спускали модели шести классов.

Скорость и точность попадания в ворота требовались от самоходных моделей длиной до 1250 мм классов EH-1250 мм (копии гражданских судов) и EK-1250 мм (копии военных судов).
Искусное фигурное вождение необходимо было продемонстрировать радиоуправляемым моделям класса F2A (длиной от 601 до 900 мм) и класса F2B (длиной от 901 до 1400 мм).
В групповых гонках участвовали свободно сконструированные радиоуправляемые модели с гребным винтом, общим весом более одного килограмма класса Е CO-S.
Отдельно ходовые качества демонстрировали свободно сконструированные радиоуправляемые модели с гребным винтом с электродвигателем – класс F1E.

Двое старооскольцев – воспитанников Центра технического творчества и профобучения – стали победителями в личном первенстве. Это Ульяна Федосеенко (в классе моделей EK-1250 мм) и Александр Михликов (в классе F1E). Оба они занимаются у Вячеслава Мальцева.

А в командном зачете спортсмены старооскольского Центра технического творчества стали третьими, уступив представителям Станции юных техников города Губкин и команде Новооскольского округа.


Источник: Оскол сити