Пятница, 19 апреля 2024
$ 94.0922
100.5316
11 октября 2022, 13:00

Кризисный центр для женщин в Старом Осколе получил грант на 1,6 млн рублей

Общественники развивают программу «Прочь сомнения – я выбираю жизнь!», направленную на сохранение беременности.
Президентский грант в размере 1 643 706 рублей общественная организация получила, выиграв первый конкурс 2019 года. Реализовать программу нужно до конца 2020 года.

В кризисном центре для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, пытаются сохранить жизни ещё не рождённым белгородцам. Женщин, настроенных на аборт, приглашают на консультацию к психологу. Специалисты не только проводят беседу по душам, но и подсказывают, на какую помощь, кроме государственных социальных пособий, женщина может рассчитывать со стороны Кризисного центра при принятии решения в пользу сохранения беременности.

По официальной статистике, в Белгородской области совершается около 3 000 абортов в год. Именно поэтому вопрос профилактики стал одним из приоритетных в нашей работе. Существует острая социальная потребность в комплексной адресной поддержке женщин со стороны негосударственных структур, которые могут оказывать качественную и действенную помощь с максимальным использованием привлечённых благотворительных ресурсов.
Старооскольская местная общественная организация «Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию»

В кризисном центре есть несколько подразделений. В центре гуманитарной помощи женщин обеспечивают одеждой, обувью, предметами первой необходимости, средствами для ухода за детьми, продуктовыми наборами, детским питанием.

В приюте для беременных и женщин с детьми, оставшихся без крова, предоставляют место временного проживания с полным пансионом. Служба психологического сопровождения позволят женщине проработать и решить конфликтные ситуации, а также эмоциональные и личностные проблемы. Юридическая помощь нужна для получения и восстановления утраченных документов, оформления социальных выплат, разрешения трудовых споров, назначения алиментов и других вопросов.

Женщин устраивают на работу, например, на мини-производство замороженных полуфабрикатов. При этом детей можно оставить в группе кратковременного пребывания.

Помощью Кризисного центра может воспользоваться любая женщина, оставшаяся один на один со своей бедой, независимо от социального статуса, гражданства, наличия или отсутствия документов, регистрации в регионе. Все услуги предоставляются совершенно бесплатно.

Источник: Бел ру