Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 13:00

В Старом Осколе появится велолыжероллерная трасса

31 мая в администрации Старооскольского городского округа состоялись публичные слушания по обсуждению вопроса размещения объекта государственной экологической экспертизы «Велолыжероллерная трасса в урочище Ублинские горы».

Участок для размещения велолыжероллерной трассы расположен по адресу: Белгородская область, г. Старый Оскол, Пушкарское лесничество, урочище Ублинские горы.

Данный проект запланирован к реализации в текущем году на основании проведенного рейтингового голосования среди жителей нашего города, которое состоялось 18 марта 2018 года.

На обсуждение жителям города были представлены 14 дизайн-проектов общественных территорий. Велолыжероллерная трасса в урочище Ублинские горы в рейтинге голосования заняла 3 место. За реализацию данного проекта проголосовали 7248 граждан. После проведения процедуры рейтинга благоустройство и реконструкция 7 общественных пространств включены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Старооскольского городского округа» на 2019 год, в том числе и велолыжероллерная трасса.

По мнению горожан велотрасса является социально-значимым объектом. Обустройство данной трассы, позволит разрешить напряженную ситуацию, возникшую в связи с недостаточным количеством мест для культурно-спортивного досуга. Это позволит расширить существующую сеть городских общественных пространств.

Проектируемая Велолыжероллерная трасса общей протяженностью – 3,5 км, шириной – 3 м, пешеходная дорожка длиной как и трасса 3,5 км, шириной — 1,5 м,

Проектной документацией предусматривается наружное освещение, оборудование системы оповещения, музыкальная трансляция и видео наблюдение.

Для беспрепятственного движения людей проектом предусмотрено два входа на велотрассу на старт-финиш. В непосредственной близости от участков старта-финиша на перспективу спроектированы пункты проката инвентаря.

Предусмотрен подъезд к автостоянкам и зданию проката инвентаря по ул. Ерошенко, а также парковочные места примыкающие к проспекту Алексея Угарова. Автомобильные стоянки предусмотрены на 165 машиномест в асфальтобетонном покрытии.

По итогам публичных слушаний проект размещения объекта государственной экологической экспертизы «Велолыжероллерная трасса в урочище Ублинские горы – 1 очередь, по адресу: г. Старый Оскол, урочище Ублинские горы» был одобрен большинством голосов.