Суббота, 2 марта 2024
$ 91.3336
98.7225
11 октября 2022, 12:59

Уникальное здание-гриб может появиться в Белгороде

Здание необычной формы планирует построить группа компаний «ЭкспертПроектСтрой».

В компании «ЭкспертПроектСтрой» завершился конкурс по разработке концепции офисно-торгового здания, которое по своей форме должно напоминать гриб.

Такая форма выбрана неслучайно. На одном из предприятий группы компаний «Грибы Белогорья» уже приступают к выращиванию шампиньонов в промышленных масштабах.

При разработке эскизно-концептуальных решений здания «Гриб» проектировщики должны были предусмотреть такие основные зоны, как ресторан «Грибы Белогорья», торговый дом компании, а также офисные помещения, где будет размещаться руководящий состав ГК «ЭкспертПроектСтрой». Предполагались и общественные зоны, магазины, а также помещения под сдачу в аренду.

Как подчеркнул заместитель директора ООО «ЭкспертПроектСтрой» по проектированию Роман Фиронов, под знамёнами ООО «Грибы Белогорья» и ГК «ЭкспертПроектСтрой» планировалось создать своего рода небольшой кластер на определённой маленькой территории.

-Эскизные проекты разработаны, есть лидер, который понравился большинству участников конкурса, но окончательное решение по утверждению не принято. Это связано с тем, что группа компаний динамично развивается, трансформируется, эволюционирует, поэтому здание «Гриб» подвергнется своим модификациям. Как только мы созреем до его необходимости, эскизный проект будет пересмотрен. Потому что те задачи, для решения которых оно предназначалось изначально, несколько видоизменились.

              Роман Фиронов, заместитель директора ООО «ЭкспертПроектСтрой» по проектированию

По условиям конкурса проект создавался без привязки к конкретной местности и ландшафту. Как пояснили проектировщики, расчёт делался на то, что при разрешении на строительство здание смогут разместить в любой части города или за его пределами.

— Здание должно быть уникальным, таким, какого ещё нет в Белгороде и за его пределами. Оно должно привлекать к себе внимание. Поэтому я против того, чтобы строить его где-то в городе. В местах многоэтажной застройки здание просто затеряется, а на более открытых площадях однозначно будет доминировать и притягивать к себе взгляды.

Каролина Уколова, первый заместитель директора ООО «ЭкспертПроектСтрой»