Среда, 29 мая 2024
$ 89.2589
96.891
11 октября 2022, 12:59

Cамый большой грант от правительства области получил Старый Оскол

В Белгородской области подвели итоги деятельности органов местного самоуправления за 2018 год. Конкурс проводился среди городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, органов управления сельских территорий и территориальных администраций.

Победителей отметят дипломами и денежными грантами. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Евгений Савченко.

В числе самых эффективных органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов оказался Старооскольский городской округ. В награду его власти получат грант в размере 900 тысяч рублей.

Всего же на поощрение муниципальных образований из областного бюджета выделено четыре миллиона рублей. Из этой суммы 900 тысяч перечислят Старооскольскому округу, по 700 тысяч – Белгородскому, Краснояружскому и Ивнянскому районам, по 350 тысяч – городу Бирюч Красногвардейского района и посёлку Вейделевка, по 150 тысяч – Лознянскому сельскому поселению Ровеньского района и Тостянской территории Губкинского округа.

На что же пойдут эти деньги? В том же постановлении губернатор рекомендует руководителям муниципальных образований направить средства на развитие общественной инфраструктуры и премирование наиболее отличившихся работников.

Источник: Оскол сити