Среда, 17 апреля 2024
$ 94.0742
99.9341
11 октября 2022, 12:59

С 13 по 26 мая оскольчанкам придётся рожать в Губкине и Белгороде

Старооскольский роддом закрывают на дезинфекцию. Сама помывка займёт семь дней, её проведут с 20 по 26 мая. Но уже с 13 числа рожениц будут направлять либо в Губкин, либо в Белгород.

Главврач окружной больницы Светлана Немцева рассказала, что участковым гинекологам поручено составить примерный список женщин, которым с высокой вероятностью предстоит рожать в указанные сроки, выделив тех, у кого беременность протекает с осложнениями. И.о. заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи Ксения Парьева уточнила:

— Пациенток высокой степени риска, а таких у нас около 15% от общего числа, мы планово направляем на дородовую госпитализацию в областной перинатальный центр. Это делается регулярно, и к предстоящей санобработке отношения не имеет.
Остальным роженицам придётся ехать в Губкин. При наличии медицинских показаний – на дородовую госпитализацию (направления начнут выдавать за несколько дней до закрытия роддома), в остальных случаях – «по факту». Тех, кто не сможет добраться самостоятельно, в соседний город доставит «Скорая», — об этом есть предварительная договоренность.

— Конечно, следует помнить про время на дорогу и при начале схваток не ждать «до последнего», — предостерегает Ксения Викторовна.
Женщины, поступившие в перинатальный центр до 13 числа, получат медицинскую помощь в полном объёме и дождутся плановой выписки в послеродовом отделении. В случае же каких-то проблем у мамочки или малыша вопрос решат в индивидуальном порядке, — уточнила Ксения Парьева. Индивидуально будет приниматься решение и по экстренным случаям.

Источник: Оскол сити