Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 12:59

Снять автомобиль с учета можно дистанционно

Теперь не нужно волноваться о том, что новый собственник автомобиля по какой-то причине не зарегистрирует машину в ГИБДД в течение 10 дней, как это предписывает закон. Ведь тогда регистрация остается за вами, равно как и возможные штрафы. Раньше, чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо было бы прибыть в регистрационно-экзаменационное подразделение и, отстояв очередь, прекратить регистрацию. С 5 апреля процедуру можно пройти дистанционно.

«Гражданин имеет возможность, не выходя из дома, без очного посещения подразделения Госавтоинспекции подать заявление через сайт госуслуг, прикрепить скан договора купли-продажи. Мы получаем данное заявление с договором купли-продажи в электронном виде, самостоятельно его рассматриваем, распечатываем, прекращаем регистрацию, и гражданину в личный кабинет приходит уведомление о том, что эта услуга предоставлена», – рассказал начальник МРЭО ГИБДД УМВД России по Белгородской области Михаил Теплов.

Вместо скан-копии договора подойдет и качественная фотография, главное, чтобы текст читался. Сотрудники ГИБДД просят внимательно заполнять анкету и не пропускать обязательные поля. В противном случае это может стать причиной отказа. Кстати, подать заявление можно даже с мобильного телефона.